Torna in homepage www.vincenzomanzoni.com
Homepage personale e blog di Vincenzo Manzoni
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Cerca con GoogleCerca con Google   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati   Feed AtomFeed
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

Finalmente si amplia l'offerta in chiaro sul satellite!
Vai a 1, 2, 3  Successivo
 
Questo forum è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare gli argomenti.   Quest'argomento è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i messaggi.    Indice del forum -> L'angolo di Leonardo Da Vincienzomanzoni.com
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Sab Gen 24, 2009 8:07 pm    Oggetto: Finalmente si amplia l'offerta in chiaro sul satellite! Rispondi citando

Come molti di voi sapranno, chi non ha un abbonamento sky non può al momento vedere tutto il palinsesto RAI e Mediaset trasmesso via satellite, questo perchè per alcuni programmi (es. Motomondiale di mediaset e F1 di RAI) le rispettive emittenti non hanno i diritti di trasmissione per l'europa ed essendo Hotbird un satellite che irradia una zona molto più vasta della sola Italia, sono obbligate a criptare le trasmissioni in oggetto.
In pratica chi ha una tessera sky è in grado di vedere tutto perchè riesce a "dimostrare" di essere italiano.

Ora la questione in sospeso è: perchè non c'è una tessera gratuita distribuibile a tutti gli italiano per poter usufruire via satellite dell'offerta completa che è disponibile via digitale terrestre? Ebbene è di qualche giorno fa la notizia che questa tessera arriverà a giugno!!
Mi sembra un'ottima iniziativa, visto che risolverebbe anche i problemi di copertura del territorio, il satellite copre il 100% del territorio (a meno che uno viva in una grotta...) e dei mari. Tanto per fare un esempio di chi potrebbe beneficiarne mi vengono in mente i Sedrinesi! Very HappyVery Happy

Parlando da ingegnere, passerei sicuramente al satellite abbandonando il DVB-T, è un mezzo più affidabile per quanto riguarda le condizione meteo, ha una banda molto maggiore utilizzabile ad esempio per trasmissioni ad alta definizione, inoltre tutto quello che c'è sul digitale c'è anche sul satellite, ma non viceversa.

http://www.afdigitale.it/news/Mercato/14691/Conferenza-DGTVi-arrivano-conferme-su-Tiv%C3%B9-Sat.aspx

Da http://www.ilmessaggero.it/articolo.php?id=43517&sez=HOME_SPETTACOLO&ssez=TV
Citazione:

Le novità. I più informati si staranno chiedendo, a questo punto, dove sia la novità, in fondo sembra che il problema sia solo allineare i canali disponibili nei due sistemi di trasmissione. La novità è, chiaramente, la “carta di accesso condizionato Tivù”: sarà finalmente possibile per i possessori della nuova carta vedere da satellite gli eventi sportivi, i film e tutte le altre produzioni per le quali RAI, Mediaset, La7 e tutti gli altri operatori che entreranno a far parte di Tivù non possiedono diritti per l’intera Europa e che fino a ieri erano “oscurati” nell’emissione. Grazie all’uso dell’algoritmo di crittazione “Nagravision”, già in uso nell’emissione digitale terrestre (in un primo momento era stato indicato “Irdeto”), si potrà impedire la visione nell’intera area “illuminata” dal satellite (il cosiddetto “footprint”) e garantirla agli “abbonati italiani”.

_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
antonio
Utente adolescente
Utente adolescente


Registrato: 18/02/06 12:07
Messaggi: 396

MessaggioInviato: Sab Gen 24, 2009 9:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Cii voleva veramente... l'ho scampata bella: oggi ero al MW e volevo comprare il decoder HD ma se questa piattaforma trasmetterà anche in HD quasi quasi faccio ciao ciao a SKY.

Sicuramente un po' in ritardo come iniziativa però benvenga, speriamo non sia una data fittizia!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Andrea
Moderatore
Moderatore


Registrato: 23/12/03 13:10
Messaggi: 5200

MessaggioInviato: Sab Gen 24, 2009 9:42 pm    Oggetto: Rispondi citando

antonio ha scritto:
Sicuramente un po' in ritardo come iniziativa però benvenga, speriamo non sia una data fittizia!

Ok, chi fonda con me un'agenzia di export per le tessere? Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Dom Gen 25, 2009 1:29 am    Oggetto: Rispondi citando

Spero davvero anche io che in futuro introducano almeno qualche canale in HD, magari senza sovrapprezzo come fa Sky... già adesso sul DVB-T Rai 4 a volte trasmette in un "quasi" HD, stessa cosa succedeva con le partite dell'europeo su Rai 2.

L'agenzia di export mi sa che c'è già... infatti le tessere possono essere richieste e usate anche dagli italiani all'estero...
_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Andrea
Moderatore
Moderatore


Registrato: 23/12/03 13:10
Messaggi: 5200

MessaggioInviato: Dom Gen 25, 2009 12:28 pm    Oggetto: Rispondi citando

Francesco ha scritto:
sul DVB-T Rai 4 a volte trasmette in un "quasi" HD, stessa cosa succedeva con le partite dell'europeo su Rai 2.

Cosa vuol dire "quasi"?
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Dom Gen 25, 2009 6:56 pm    Oggetto: Rispondi citando

eheh, trasmette in un "PAL allargato" il PAL è 768 x 576, che è il formato di tutti i canali normali, mentre il PAL allargato che usa la rai è 1024 x 576 se non ricordo male. Non arriva ad essere HD, ma la differenza si nota molto, soprattutto durante gli europei passati, facendo il confronto tra la partita su RAI 2 nel formato largo e quella su RAI 3 in PAL.
_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Giorgio
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 08/01/04 19:19
Messaggi: 1793
Residenza: Sedrina (Bergamo)

MessaggioInviato: Lun Gen 26, 2009 8:49 am    Oggetto: Re: Finalmente si amplia l'offerta in chiaro sul satellite! Rispondi citando

Francesco ha scritto:
Tanto per fare un esempio di chi potrebbe beneficiarne mi vengono in mente i Sedrinesi! Very HappyVery Happy
Ahah, appena ho letto la notizia mi son sentito subito preso in causa. Beh in effetti è una buona idea questa notizia, così forse anche per noi vedere RAI e Mediaset non sarà più un'impresa... Very Happy
_________________
Nessuno potrà viver la mia vita al posto mio, per quanto mi identifichi nel battito di un altro, sarà sempre attraverso questo cuore... - Jovanotti, "Mezzogiorno"

-- My site
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage MSN
Andrea
Moderatore
Moderatore


Registrato: 23/12/03 13:10
Messaggi: 5200

MessaggioInviato: Lun Gen 26, 2009 10:26 am    Oggetto: Rispondi citando

Francesco ha scritto:
eheh, trasmette in un "PAL allargato" il PAL è 768 x 576, che è il formato di tutti i canali normali, mentre il PAL allargato che usa la rai è 1024 x 576 se non ricordo male. Non arriva ad essere HD, ma la differenza si nota molto, soprattutto durante gli europei passati, facendo il confronto tra la partita su RAI 2 nel formato largo e quella su RAI 3 in PAL.

Dai! Non lo sapevo!
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
xjp
Utente adolescente
Utente adolescente


Registrato: 25/02/05 15:25
Messaggi: 646
Residenza: Bergamo

MessaggioInviato: Lun Gen 26, 2009 1:58 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quindi il DVB-T sarà presto abbandonato?
_________________
VENDO!
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage MSN
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Lun Gen 26, 2009 4:22 pm    Oggetto: Rispondi citando

Non penso proprio... visti tutti gli investimenti che sono stati fatti, non lo abbandoneranno sicuramente. Anche perchè vorrebbe dire costringere tutti a installare una parabola, hai presente che casino verrebbe fuori... bisogna ricordare infatti che il passaggio a DVB-T da analogico a livello di impiantistica è quasi indolore nella maggior parte dei casi, mentre per il satellite bisognerebbe installare un impianto ex novo nelle case che non ne sono già provviste.
Inoltre ci sono alcuni piiiiccoli punti di forza del DVB-T rispetto al satellite (DVB-S o DVB-S2 sono gli standard):

1- vista la struttura delle antenne sul territorio è più facile per il DVB-T localizzare le trasmissioni a costo minore (non sono sicuro che il costo sia poi così minore...). Esempio i tg regionali vengono trasmessi solo dalle antenne della regione, oppure i contenuti protetti per una certa area possono essere trasmessi fisicamente solo in quell'area evitando di criptarli.
Per fare la stessa cosa sul satellite bisognerebbe trasmettere ad esempio tutti i tg regionali su canali differenti, in questo modo qualunque italiano potrebbe vedere quello che più gli interessa, certo ci sarebbe più banda occupata, ma visto che la banda disponibile sul satellite è maggiore si potrebbe anche fare lo sforzo...

2- Il DVB-T è molto più versatile nel caso di piccoli impianti in movimento, si può avere un segnale di buona qualità sugli impianti per auto o su un qualunque notebook dotato di sintonizzatore (interno o esterno USB ad esempio) con antennina mobile passiva non più grande di 15 cm.


A mio parere sono dettagli, se ho la certezza di non perdere contenuti importanti passo esclusivamente al satellite con molto piacere. Ci sono altri vantaggi anche per gli "enthusiast" audio video, ad esempio i decoder sat hanno molta più "storia" tecnologia e funzionalità di quelli DVB-T, inoltre montare un bell'impianto SAT è molto più semplice, economico e lineare che montare un bell'impianto DVB-T (filtri, amplificatori, direzionalità e tipo antenne, riflessioni e ombre da ostacoli, interferenze e sovrapposizioni sulle frequenze....), senza contare che con il satellite si prenderebbero migliaia di canali in più. Semplificando, per un impianto satellitare basta puntare il satellite, fine, c'è una bella lista di frequenze con i canali associati e niente di più, niente interferenze, riflessioni, sovrapposizioni ecc ecc. Se vuoi un impianto più bello puoi aggiungere la possibilità di puntare altri satelliti, tramite motore o multi illuminatore (LNB), ma è sempre lo stesso procedimento.
_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Lun Giu 22, 2009 8:59 pm    Oggetto: Rispondi citando

Qualche notizia fresca, da fine luglio dovrebbe partire la nuova piattaforma tivù sat, con la possibilità di comprare un decoder satellitare per poterne fruire.

Solo dal 2010 saranno disponibili le CAM per decoder common inteface Sad. Sinceramente spero che riescano ad "adattare" qualche cam in modo che funzioni con tivù sat un po' prima del 2010... In questo modo si potrebbe avere un unico decoder con sky + tivù sat (o comunque la possibilità di vedere l'una e/o l'altra in futuro, semplicemente installando la relativa CAM), anche se "ufficialmente" sky supporta solo il suo decoder è possibile vederla anche tramite CAM NDS su decoder common interface.

http://raidigitale.wordpress.com/2009/05/27/tivu-sat-balestrieri-rai-mediaset-e-la7-sulla-piattaforma-gia-dallestate/
_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
abaddon
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 05/04/04 16:32
Messaggi: 2033

MessaggioInviato: Lun Giu 22, 2009 10:41 pm    Oggetto: Rispondi citando

uh grazie della notizia, mi stavo proprio domandando dove cavolo fossero finiti quei decoder! qua dalle mie parti il satellite è l'unico mezzo certo per la TV.. Sad anche il digitale terrestre funziona male... Sad maledetta valle!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Mar Giu 23, 2009 10:37 am    Oggetto: Rispondi citando

In effetti all'inizio dicevano che doveva essere tutto pronto a giugno, comunque anche se è fine luglio va bene, non è un gran ritardo e per me resta un'ottima iniziativa.

Spero solo che attivino presto anche Sportitalia, visto che dall'ultimo link non sembra essere tra i canali attivati al lancio Sad.
_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Endless
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 18:06
Messaggi: 2905
Residenza: Bergamo (provincia)

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 6:03 pm    Oggetto: Rispondi citando

Quindi, ricapitolando:
partirà una nuova piattaforma per la TV satellitare in luglio che permetterà di vedere la programmazione completa di Rai e MediaSET come oggi succede già a chi ha SKY.
Ma la domanda è: il digitale terrestre che fine fa? Che se non sbaglio è lo stesso che ha chiesto Michele.
Con la nuova piattaforma, verranno portati nuovi canali alla portata di tutti?
Tutti quelli del digitale terrestre per lo meno verranno resi disponibili?
E domanda più importante, con il decoder di SKY la tessera per la nuova piattaforma funzionerà?
Grazie delle info e complimenti per la preparazione!
Wink
_________________

Training autogeno: in caso di stress, eseguite il movimento in figura e ripetete:
"Amo il mio lavoro! Amo il mio lavoro! Amo il mio lavoro!"
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage MSN
Francesco
Utente adulto
Utente adulto


Registrato: 23/12/03 15:24
Messaggi: 2113
Residenza: Busnago (MI)

MessaggioInviato: Gio Giu 25, 2009 10:13 pm    Oggetto: Rispondi citando

Esatto, alla fine per chi ha già sky non penso ci siano effettivi vantaggi all'atto pratico. L'unico vantaggio sarebbe che se volesse disdire sky potrebbe comunque continuare a vedere la programmazione completa di rai, mediaset e la7, altri gruppi televisivi (gratuiti, es SportItalia) si aggiungeranno in futuro.

Il digitale terrestre resta dov'è, questa piattaforma è solo un mezzo in più per poter accedere liberamente ai canali free, utile soprattutto a chi ha problemi di segnale con il digitale terrestre. Nessuno è obbligato a comprarsi parabola + decoder, che hanno tipicamente un costo maggiore del solo decoder per il classico digitale terrestre, tra l'altro già incluso da tempo in tutti i televisori nuovi.

In teoria di canali nuovi, almeno all'inizio, non ce ne saranno, per il futuro non saprei dirti, ma è possibile. L'idea di fondo è rendere disponibili quelli del digitale terrestre, ma da quello che riporta il link che ho postato sembra che non tutti saranno visibili da subito.

Il decoder sky è adatto a ricevere trasmissioni criptate con NDS, mentre la nuova piattaforma tivù userà Nagravision... quindi a meno di cambiamenti di codifica in corsa non sarà possibile sfruttare il decoder SKY. Anche se in realtà questo è un non-problema, visto che se hai sky non avresti nessun canale in più comprando il nuovo decoder tivù, e se disdici sky mi sembra che devi ridargli il decoder, ma non sono sicuro (si può comprare il decoder di sky?).
_________________
God is real........... unless declared integer or long
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Questo forum è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare gli argomenti.   Quest'argomento è chiuso: Non puoi inserire, rispondere o modificare i messaggi.    Indice del forum -> L'angolo di Leonardo Da Vincienzomanzoni.com Tutti i fusi orari sono GMT 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpbb.it